
Cortes para Churrasco


Picanha
-
Corte nobre e suculento, com formato triangular e uma generosa capa de gordura branca, que garante maciez e sabor incomparável.
-
Apresenta marmorização equilibrada, resultando em uma textura suculenta e um aroma irresistível.
-
Ícone do churrasco brasileiro, é extraída da parte traseira do boi, próxima à garupa.
-
Faz parte da alcatra, junto com cortes como o miolo da alcatra e a maminha.
Melhores formas de preparo:
-
Versátil e fácil de preparar, pode ser assada, grelhada, fatiada em bifes, moída ou espetada para churrasco.
-
O segredo do sabor perfeito? Temperar com moderação para preservar seu gosto autêntico e suculento.

Alcatra
Corte nobre, de primeira qualidade, extraído da parte traseira do boi.
-
Magro e suculento, com baixo teor de gordura e alto teor de proteína.
-
Apresenta coloração vermelho-vivo, sem nervos ou excesso de gordura.
-
Rica em proteínas de alto valor biológico, além de vitaminas B12, ferro e potássio.
Melhores formas de preparo:
-
Extremamente versátil, pode ser assada, grelhada, cozida ou refogada.
-
Muito apreciada na alta gastronomia, sendo presença frequente em restaurantes sofisticados.
-
Na churrasqueira, pode ser preparada inteira no espeto ou fatiada em suculentos bifes na grelha.


Fraldinha
A fraldinha é um corte suculento, macio e cheio de sabor, retirado da parte inferior da barriga do boi. Muito apreciada no churrasco, também é extremamente versátil para diversas receitas do dia a dia.
Como preparar?
Além de ser um clássico das churrasqueiras, a fraldinha pode ser usada em pratos diversos, como:
-
Assados de panela, garantindo um cozimento lento e sabor marcante.
-
Strogonoff, trazendo maciez e suculência à receita.
-
Espetinhos, combinando com temperos e acompanhamentos diversos.
-
Cozidos e refogados, para pratos caseiros cheios de sabor.
-
Carne moída para hambúrgueres, garantindo um blend perfeito de textura e gordura.
-
Bifes à milanesa ou carne crua moída para pratos especiais.