top of page
Buscar

Beef Wellington com Filé Mignon Itaim Carnes: Clássico Sofisticado para impressionar

  • Foto do escritor: Livia Garcia
    Livia Garcia
  • 20 de mai.
  • 2 min de leitura

Beef Wellington cortado ao meio, mostrando o filé mignon rosado no centro, envolto em cogumelos e massa folhada dourada, servido sobre uma tábua de madeira elegante.

Ingredientes


Para o recheio (duxelles):

  • 300g de cogumelos frescos (champignon ou paris)

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola picada

  • Sal e pimenta a gosto


Para o filé:


  • 800g de Filé Mignon Itaim Carnes (limpo e inteiro)

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon


Para a montagem:


  • 8 fatias de presunto cru (parma ou presunto de qualidade)

  • 1 rolo de massa folhada

  • 1 gema batida para pincelar

  • Filme plástico


Modo de preparo


1. Prepare o filé mignon:


  1. Tempere o Filé Mignon Itaim Carnes com sal e pimenta.

  2. Sele todos os lados em uma frigideira bem quente com azeite até dourar.

  3. Retire do fogo e pincele com mostarda Dijon. Reserve.


2. Faça o duxelles (pasta de cogumelos):


  1. Triture os cogumelos no processador até virarem uma pasta.

  2. Refogue a cebola, o alho e os cogumelos com manteiga até evaporar toda a água. Tempere e reserve.


3. Monte o Wellington:


  1. Estenda um pedaço grande de filme plástico e coloque as fatias de presunto lado a lado.

  2. Espalhe o duxelles sobre o presunto e, por cima, o filé mignon.

  3. Enrole tudo firmemente com o plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  4. Abra a massa folhada e enrole o conjunto de carne nela, fechando bem as bordas.

  5. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.


Dica de chef:


Deixe o Wellington descansar por 10 minutos antes de fatiar. Isso garante suculência e apresentação impecável!


Por que usar o Filé Mignon Itaim Carnes?


O Filé Mignon Itaim Carnes tem o corte perfeito para preparos sofisticados como o Beef Wellington. Macio, limpo e de alta qualidade — é a base ideal para uma receita digna de ocasiões especiais.


Vai preparar essa maravilha?


Comente abaixo o que achou ou marque @itaimcarnes no Instagram com o resultado!📲 Garanta seu filé mignon premium com a Itaim Carnes direto pelo WhatsApp!


 
 
 

Comentários


Endereço 

Rua Clodomiro Amazonas, 81

Telefones:

(11) 30785272

(11) 98850-8226

Redes Sociais

  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram
bottom of page